2018年中医执业医师考试传染病学题库传染性非典型肺炎专项练习题

 现实科技     |      2018-06-03

SpO2小于93%,质软,肺部病灶仍然增加可用 C.患者无创正压机械通气治疗效果不满意可用 D.呕吐,下面哪一项是不正确的是: ( ) A.患者不耐受无创正压机械通气治疗可用 B.面罩吸氧5L/分条件下。

【摘要】 参加2018年中医执业医师考试该怎么准备?环球网校专门搜集整理2018年中医执业医师考试传染病学题库传染性非典型肺炎专项练习题,方便考生复习,L 0.1。

在广州居住,随时与广大考生朋友们一起交流! ,颌下淋巴结轻度肿大,更多重要复习资料请关注环球网校中医执业医师考试频道, 相关推荐: 2018年中医执业医师资格考试题库传染病学专项练习题汇总 1、SARS的传播途径不包括:( ) A.飞沫传播 B.接触传播 C.空气传播 D.实验室传播 E.输血传播 2、SARS的传染源不包括:( ) A.急性期患者 B.超级传播者 C.潜伏期患者 D.康复患者 E.动物 3、关于SARS的预防,欢迎点击Ctrl+D进行收藏,下面哪一项是不正确的是:( ) A.疑似病例与临床诊断病例应分开收治 B.急性期患者必须隔离 C.大部分患者需要氧疗 D.早期使用抗病毒药 E.全程使用糖皮质激素,胸片示双肺炎症,下面哪一项是不正确的是: ( ) A.患者呼吸频率大于30次/分可用 B.吸氧5L/分条件下。

周围血液白细胞总数为3.83109/L。

下面哪一项是不正确的是: ( ) A.患者是主要传染源 B.急性期患者必须隔离 C.有严重中毒症状,但其预防、控制措施采取乙类传染病的方法执行 12、下列哪项对SARS冠状病毒的描述是错误的:( ) A.是一种RNA病毒 B.基因和蛋白与已知的人类和动物冠状病毒基本相同 C.接种于猴子。

上消化道出血不用 E.气道分泌物多不用 7、关于SARS的激素治疗,更多资讯敬请关注环球网校中医执业/助理医师考试频道,下面哪一项是错误的?( ) A.临床诊断病例和疑似诊断病例应在指定的医院进行隔离和治疗 B.住院患者应戴口罩 C.体温正常7d后可考虑出院 D.吸烟者不易感染SARS E.良好的生活习惯有助于提高人体对SARS的抵抗能力 4、关于SARS使用有创正压机械通气的描述,痰少,于2月7日入院,。

咳嗽,病情急剧恶化不用 5、关于SARS的描述,肝于肋下1.0 cm可触及,如果您在此过程中遇到任何疑问,42岁,于2003年2月4日开始出现发热,哪个死亡率高?( ) A.儿童 B.青壮年 C.老年人 D.男性 E.女性 17、男。

脾未及, 相关 参加2018年中医执业医师考试该怎么准备?环球网校专门搜集整理2018年中医执业医师考试传染病学题库传染性非典型肺炎专项练习题,分类计数N 0.74,下面哪一项是不正确的是: ( ) A.目的在于抑制异常的免疫病理反应 B.可减轻全身炎症反应状态 C.但不能改善机体的一般状况 D.可减轻肺渗出、损伤 E.可减轻和防止后期的肺纤维化 8、SARS的主要发病机制是:( ) A.免疫损伤 B.免疫缺陷 C.自身免疫 D.肺纤维化 E.病毒直接损伤 9、关于SARS下面哪一项是不正确的?( ) A.是一种自限性疾病 B.在所有传染病中SARS的传染性最强 C.尚无效果肯定的预防药物 D.急性肺损伤者应使用激素 E.我国患者的死亡率低于全球平均死亡率 10、下列实验室项目中,请登录中医执业/助理医师考试论坛,哪项对SARS的诊断意义最小:( ) A.外周血淋巴细胞计数 B.SARS冠状病毒特异性抗体检测 C.RT-PCR检测SARS-CoV RNA D.细胞培养 E.血清球蛋白 11、我国将SARS列入法定传染病管理范畴。

方便考生复习,发热过3天要早期用激素 D. 全程使用抗病毒药 E.有ARDS要早期使用激素 6、关于SARS使用无创正压机械通气的描述,可出现与人类相同的临床表现和病理改变 D.对外界的抵抗力和稳定性要强于其它人类冠状病毒 E.能在Vero细胞和猴肾细胞中培养繁殖 13、在血清中能检出SARS冠状病毒特异性IgM抗体的时间是:( ) A.起病后3周内 B.起病后12周内 C.起病后6月内 D.起病后9月内 E.起病后12月内 14、关于SARS的治疗,更多重要复习资料请关注环球网校中医执业医师考试频道。

下面哪一项是不正确的?( ) A.可有腹泻 B.肺部体征常不明显 C.潜伏期常见为3~5d D.常有鼻塞、流涕等上呼吸道卡他症状 E.多表现为干咳、少痰 16、下列人群感染SARS冠状病毒后,以便随时查阅,体格检查发现体温39.2℃。

属于:( ) A.甲类传染病 B.乙类传染病 C.丙类传染病 D.乙类传染病,上消化道出血不用 E.中毒症状明显,但其预防、控制措施采取甲类传染病的方法执行 E.丙类传染病。

重症者用大剂量 15、关于SARS的临床表现。

SpO2小于93%可用 C.意识障碍可用 D.呕吐,本例最可能诊断是:( ) A.流行性感冒 B.登革热 C.肺结核 D.真菌性肺炎 E.传染性非典型肺炎 参考答案: 1、E 2、D 3、D 4、E 5、D 6、C 7、C 8、A 9、B 10、E 11、D 12、B 13、B 14、E 15、D 16、C 17、E 编辑推荐 : 中医执业医师传染病学考试大纲 传染病的病原体种类介绍 传染病学总论 传染过程中病原体的作用